Изготовление номерных знаков
Доставка в любой город Украины
  • Изготовление дубликатов номерных знаков согласно ДСТУ
  • Изготовление американских номеров (300х150) согласно ДСТУ
  • Изготовление и регистрация в Госдепартаменте именных номеров
  • Изготовление российских номерных знаков согласно ГОСТ
  • Изготовление прикольных сувенирных номеров на авто в подарок
  • Изготовление сувенирных мини номеров на детские коляски, велосипед или санки
  • Изготовление рельефных адресных табличек на дом из алюминия
info@gosdublikat.com.ua
+38 (097) 333-25-26
+38 (050) 863-02-62
Заказать номер

На Украине всегда было и есть сейчас сословие избранных. К ним относятся, к примеру, депутаты верховной Рады, обладающие практически абсолютной неприкосновенностью, всевозможными привилегиями и статусом. Но число депутатов всего лишь 450, а украинцев около 45 миллионов и многим из них всеми силами хочется хоть как-то приблизиться к так называемой элите общества. О них, «ряженых королях», и пойдет речь в нашей статье (по материалам интернет издания Тема).

Суть Конституции Украины такова, что все граждане равны перед законом и имеют одинаковые конституционные права. Привилегий либо ограничений по цвету кожи, расовым признакам, политическим и религиозным убеждениям, полу, этническому и социальному происхождению, по месту жительства и имущественному положению, по языковым и иным признакам – не может быть.

На территории бывшего СССР, а ныне СНГ, весомая приставка СПЕЦ всегда имела «магическое» значение. Обычные слова: больница, магазин, машина, приобретали с этой приставкой поистине сакральное, и оттого манящее свойство.

На дорогах России, между обладателями приставки СПЕЦ и рядовыми водителями, развернулась воинствующая конкуренция. Под напором общественного мнения, государство вроде бы делает попытки к разрешению этой конфликтной ситуации.

В Украине дела обстоят иначе, спецбезнаказанность имеет место быть, но остальная, подавляющая масса рядовых водителей, ропщет на сложившуюся ситуацию в своём узком кругу, не взывая к властям с просьбами наведения порядка. Ну, а если никто не жалуется - значит всех, всё устраивает.

О реальном положении дел, относительно СПЕЦситуации на украинских дорогах, нам расскажет высокопоставленный сотрудник одной СПЕЦслужбы, естественно, пожелавший остаться неизвестным.

- Какова на сегодняшний день, ситуация на дорогах Украины? И, заранее извиняясь за наивный вопрос: все ли владельцы ТС равны в своих обязанностях и правах?

Между тем как должны обстоять дела, согласно закону, и какова ситуация на самом деле – огромная разница. На дорогах, для основной массы водителей, законы писаны, но также присутствуют и те, кто остаётся недосягаемым для закона.

- Кого конкретно вы имеете ввиду?

Различные категории граждан, чиновники разных мастей, депутаты ВР, сотрудники правоохранительных органов.

- В чём именно это проявляется?

В первую очередь, в повальном нарушении ПДД «избранными» категориями лиц и их уверенности в своей безнаказанности. Если опираться на действующее законодательство, то сотрудником ГАИ протокол об административном правонарушении должен составляться, невзирая на принадлежность к тому или иному кругу элиты, исключая депутатов Верховной Рады. Но, негласный список намного шире, никто лишний раз не станет связываться с сотрудниками центрального аппарата МВД, сотрудниками СБУ, Прокуратуры или суда. Люди этого круга умеют выгодно использовать свои возможности, совмещённые со служебной принадлежностью, что заранее обрекает на провал любые попытки привлечь их к административной ответственности.

- Есть ли ещё способы избежать штрафов на дороге? Вспоминается история с «Международной полицейской корпорацией общественной безопасности», выдававшей удостоверения, внешне схожие на Интерполовские.

Привожу для примера иллюстрацию схожего удостоверения, которое можно приобрести у представителей подобного «общественного» формирования.

В России, как и в Украине, это движение довольно широко распространено. Стоит обозначить некоторые моменты для лучшего видения происходящей ситуации.

С того момента, когда штрафы за административные нарушения повысились и появились первые эвакуаторы, народ стал задаваться вопросом: как обойти ужесточившиеся рамки и избежать наказания? В первую очередь, этой ситуацией были обеспокоены рядовые владельцы ТС. В интернете широко распространились всевозможные копии пропусков, повествующие о бесплатной парковке и запрете эвакуации ТС.











Кто-то давал волю фантазии: рисовал трезуб с украинским флагом, набирал текст, пугающего для парковщиков содержания, либо брались реальные документы, имеющие принадлежность к органам государственной власти и скопировав на цветном принтере лицевую сторону, ламинировались и клеились под стекло. Особо предприимчивые и находчивые граждане ставили это дело на широкий поток и продавали «липовые» талоны по цене примерно 100 долларов США. Наличие десятков тысяч подобных экземпляров, в итоге обесценили сами себя, потому что на них просто перестали реагировать, а ГАИ провело рейды по изъятию фальсификатов, хотя и несколько запоздало. К примеру, КМДА несколько раз изменяли дизайн своего пропуска, внося новые и новые элементы защиты, для усложнения задачи «пиратам». Помимо этого, покупающие фальшивый талон не были в курсе, что к нему должен прилагаться соответствующий служебный документ.


- Какое влияние оказали общественные организации «псевдомилицейской» тематики на происхождение «липовых» документов?

В Украине наличествует множество общественных организаций, пытающихся себя «приблизить» к правоохранительным органам. Самые яркие представители - «Украинская секция Международной полицейской ассоциации», «Международная полицейская корпорация общественной безопасности», «Украинская служба спасения».

Как показывает практика, подобные структуры делают акцент на своей некоммерческой деятельности, которая направлена на разнообразные, порой мифические цели, такие как социальная защита населения и борьба с международным терроризмом.

В реальном же свете, основным источником доходов таких организаций, являются членские взносы неосведомлённых граждан, чьи ряды активно растут. Постоянное пополнение новых членов происходит благодаря торговле пропусками, удостоверениями, наградами и прочей атрибутикой, дающими призрачную гарантию лояльного отношения и представителей власти, и сотрудников ГАИ.



Зачастую во главе этих «общественно-полицейских» организаций стоят бывшие сотрудники правоохранительных органов. Напряжённая конкуренция и стремление укрепить значимость своей структуры, а также приглашение действующих сотрудников в свою команду, направлены на поддержание иллюзии неприкасаемости без отрыва от привычной жизни у гражданского человека.

На личном сайте Киевского представительства «Украинской секции Международной полицейской ассоциации», открыто обозначены вступительные цены - 730 гривен для рядового украинского гражданина. Стоит заметить, что цены снизились, по сравнению с несколькими годами раньше, видимо конкуренция и кризис накладывают отпечаток на подобный «бизнес», потому как ранее, цена составляла 3000 гривен. Стоит упомянуть, что раньше, во главе Украинской секции МПА стоял ректор Национальной академии внутренних дел Украины, генерал-лейтенант милиции Ярослав Кондратьев.



Уплатив все «вступительные взносы», новый член становится счастливым обладателем красивой пластиковой карточки и яркого жетона, издалека напоминающего эмблему Интерпола. За отдельную плату можно стать обладателем пропуска на автомобиль и получить возможность заказа индивидуального номерного знака с эмблемой.

«Украинская служба спасения» в свои удостоверения без проблем впишет звание, присвоенное члену своей организации. Подобные действия приводят к засилью новоявленных майоров, полковников и генералов, разъезжающих по украинским дорогам и вдохновлённых новыми возможностями.

Отдельно в сторонке стоят борцы с организованной преступностью и коррупцией в целом. В активном процессе борьбы с себе подобными, задействованы комиссии, фонды и бюро по борьбе с коррупцией. Основное направление их деятельности аналогично службам спасения – продажа удостоверений, предназначенных для применения в ситуациях связанных с нарушениями закона.





- Какова реакция сотрудников ГАИ на подобные «удостоверения»? Не для разрешения ли подобных ситуаций, воссоздано спецподразделение ГАИ «Кобра»?

Действия сотрудников ГАИ и службы ГАИ - тема для отдельного разговора. Я знаком с крайне профессиональными и квалифицированными сотрудниками ГАИ, которые достойны быть примером для подражания и в совершенстве осведомлены в вопросах, касающихся правовой базы Украины. Но подобных сотрудников ГАИ очень мало, и в силу своих профессиональных обязанностей и званий, они почти не появляются на дорогах Украины.

В большинстве своём, представители ДПС ГАИ не обладают достойным уровнем правовой культуры, что является источником регулярных конфликтов с водителями ТС. Этот фактор также является причиной активного роста всевозможных «корочек», заполонивших Украину. Люди осознанно приобретают различные удостоверения, якобы позволяющие оправдать нарушения ПДД и избежать общения с представителями ГАИ. Ни для кого не секрет, что сотрудники ГАИ, зачастую используя служебное положение, занимаются вымогательством на дороге. В этих ситуациях иногда подобное удостоверение может свести конфликт к нулю. Но ситуация непредсказуема, все случаи индивидуальны и всё зависит от обстоятельств и порой реакция может усугубиться. В особенности это касается сотрудников «Кобры», которые, как и остальные сотрудники милиции, должны реагировать в рамках закона на подобные ситуации.




- То есть, в интернете можно приобрести любое удостоверение?

Абсолютно любое.



- А как обстоит дело с удостоверениями СБУ и Администрации президента?

Здесь ситуация другого рода. Документы, удостоверяющие принадлежность к правоохранительным органам Украины, продающиеся в интернете, являются 99% подделкой, более худшего или более лучшего исполнения. Использование поддельных документов преследуется по Закону и является уголовным преступлением. Полностью исключить варианты приобретения подобных документов, увы, невозможно. К сожалению, в нашей стране, деньги могут решить практически любой вопрос.







- Согласно неоднократных заявления руководства ГАИ, официальных документов, позволяющих избежать ответственности за нарушения ПДД, не существует. Так ли это?

Эти документы существуют на самом деле. Оперативный талон является документом прикрытия, препятствующим идентификации водителя и иных лиц, находящихся в конкретном автомобиле. Выдача этого документа официально производится Службой внутренней безопасности Главного управления по борьбе с организованной преступностью.









- Кому подобные талоны выдают?

Согласно внутренним предписаниям, эти талоны выдаются автомобилям служб, отвечающих за оперативно - розыскную деятельность. К примеру: автомобили СБУ или автомобили, закреплённые за седьмыми отделами МВД.

- Какой совет вы бы дали, нашим читателям-владельцам ТС?

В первую очередь, оставайтесь людьми в самом многогранном значении этой фразы. Никакие удостоверения не смогут решить проблему, если у человека отсутствуют элементарные понятия вежливости, уважения, знания ПДД и нормативно-правовых документов. Своими действиями в рамках Закона можно добиться взаимопонимания с сотрудниками ГАИ. Научитесь уважать Закон, потому как сложившаяся плачевная ситуация на дорогах Украины – это следствие наших совместных упущений. Если не давать взяток, то их не будут брать. Умейте нести ответственность, если вы нарушили ПДД и умейте отстаивать свою правоту, если вы ни в чём не повинны.

'Блатные гос номера' на дорогах Украины или кому не стоит 'бибикать'

По дорогам Украины разъезжает большое кол-во автомобилей с разнообразнейшими красивыми, или как говорять в простонародье, блатными номерными знаками. "ГосДубликат" посторается помочь нашим клиентам немного в них разобраться и понять, кто может ехать на машине с красивым номером и кому на наших дорогах лучше не сигналить.

Забавные гос номера в Америке на машинах бывших русских

В Америке под заказ можно приобрести любой номерной знак для железного друга - автомобиля. Стоимость таких номеров всего 60-90 долларов, а так же ежегодно нужно оплачивать по 30 долларов. Воспользоваться этим поспешили находчивые русскоговорящие водители. Поэтому на американских трассах можно увидеть весьма забавные и даже в чем-то экзотические номерные знаки.

Что означает номер авто машины, насколько он удачливый, - Фен-шуй определяет!

Если Вы хоть немного верите в нумерологию, то наверняка Вам будет интересно узнать что означают цифры в номере Вашего авто и насколько удачный гос номер у автомобиля по фен-шуй. Для этого нужно посчитать сумму всех цифр в гос номере, например, если у Вас госномер 'АА 1368 KI', то сумма считается так: 1+3+6+8 = 18 далее 1+8 = 9. То есть, сумма всех цифр - число 9, которое, согласно фен-шуй, символизирует долголетие.

Сколько стоят «блатные» госномера на чёрном рынке сегодня?

Тема «блатных» госномеров многократно оговорена на сегодняшний день. Примечателен тот факт, что даже ГАИ не скрывает стоимости номерных знаков с красивыми комбинациями цифр. Существует ли разница официальной цены на «блатные» номера и есть ли возможность получения красивых табличек в обычном порядке в МРЭО?

Украинские автомобилисты переходят на евро-номера (UA Евросоюз)?

В нескольких областях Украины были замечены автомобили с интригующими номерами, где вместо украинского флага с гербом был знак Евросоюза. Во всем остальном номерной знак соответствует украинскому стандарту (ДСТУ).